Жареная тыква

Жареная тыкваОдним из «открытий вегетарианства» стали для нас всевозможные блюда из тыквы. Тыква оказалась не только красивой и полезной, но и восхитительно вкусной! Хотите приготовить на ужин что-то быстрое и необычное? Тогда приступаем.

Время приготовления – 15 минут.

Пропорции и соотношения – условные, кому как нравится.

 

Итак, берём для 2 порций:

  1. 300 г тыквы
  2. 100 г капусты белокачанной
  3. 100 г капусты краснокачанной
  4. 2 ст.л. растительного масла (кукурузное или оливковое)

1 вариант специй:

 ¼ ч.л. куркумы, соль по вкусу;

лист базилика для украшения

2 вариант специй:

 ¼ ч.л. куркумы, щепотка асафетиды, 1 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, соль;

1 ч.л. кунжута и лист сельдерея для украшения

 

Нарезаем капусту и тыкву мелкими кусочками.

В толстостенной сковороде нагреваем масло, добавляем специи, обжариваем 1 минутку.

Кладём сначала капусту, жарим 2 минуты, затем порезанную тыкву.

Жарим до мягкости тыквы около 5-7 минут.

Выкладываем готовое блюдо в тарелки, украшаем зеленью.

Жареная тыква 2

Вариации на тему сочетания специй – на усмотрение хозяюшек. Например, асафетиду можно заменить долькой чеснока.

 

Приятного аппетита!

Еще рецепты с тыквой

Еще блюда на второе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!