Яблочки печёные

яблочко печёноеСегодня приготовим вкусное, сладкое, да ещё и полезное угощение – печёные яблоки! Делов всего на полчаса: 5 минут на подготовку и 15-25 на запекание в духовке.

Для начала включаем духовку на 180 градусов.

Берем крупные крепкие яблочки по количеству гостей. Можно запечь и много маленьких. Специальным или обычным ножом вырезаем сердцевину. Важно при этом не проткнуть яблоко насквозь.

Подготовленные яблоки заполняем начинкой – вот где можно разгуляться. После ряда  экспериментов я остановилась на простом и вкусном способе: яблочко наполняем ягодами, например, брусники, посыпаем щепоткой корицы, а сверху наливаем любое сладкое варенье. Ещё один вкусный рецепт начинки: смешиваем любые молотые орехи с изюмом, добавляем корицу и наполняем яблочки.

Для удобства при запекании я кладу яблоки в силиконовые формочки для кексов. Можно обернуть яблоки в фольгу, выложить в обычный противень и поставить в духовку. Время выпекания зависит от размера яблок. Через 15 минут можно попробовать проткнуть яблоко зубочисткой – если оно уже мягкое, значит готово!

Достаём готовые яблочки, немного остужаем. Перед подачей можно положить на каждое кусочек сливочного масла или полить сметаной. Подавайте угощение теплым. Хотя и в холодном виде печёные яблоки очень вкусные!

Съедайте по одному печеному яблоку в день – молодость и красота останутся с вами надолго!

яблочко 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!