«ЯИЧНИЦА» ИЗ ТОФУ

Яичница из тофуКонечно, яичницей это вкусное вегетарианское блюдо называется условно. Яиц в нем нет, а вот вкус немного похож. Еще одно сходство – готовится элементарно, хотя и чуть дольше традиционного варианта.

 

Итак, для двух порций вегетарианской яичницы нам понадобится:

  • 400 грамм твердого тофу
  • 1 ст. ложка кунжутного масла (можно любого другого)
  • 1 маленькая луковица (нарезать кубиками)
  • 1 маленькая морковь (тоже кубиками, маленькими)
  • 50 грамм шампиньонов (предварительно отваренные грибы тонко нашинковать)
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 пера зеленого лука (мелко порубить)

Время приготовления – 10 минут.

Ставим сковороду на средний огонь, разогревам масло, обжариваем лук и морковку минуту-две.  Добавляем грибы и жарим еще пару минут. А теперь черед главного ингредиента – тофу. Его надо размять вилкой и добавить к овощам. Все хорошенько перемешиваем и готовим 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус, куркуму, даем постоять пару минут и украшаем зеленым луком.

Готово! Подавать горячим!

P.S. Можно импровизировать и отступать от базового рецепта (за который спасибо журналу «Вегетариан»), используя разные сочетания овощей! Например, для яичницы на картинке  я использовала еще паприку и зеленый горошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!