ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП МИСО

Суп мисо

Суп мисо — это не просто вкусно, это еще и палочка-выручалочка на тот случай, когда перекусить хочется как можно скорее. Его приготовление занимает примерно столько же времени, сколько варятся, cкажем, вареники. В общем, эдакий быстросуп. Очень уважаемый, кстати, в Японии, откуда он родом.

 

 

 

Для приготовления мисо-супа я использую два основных ингредиента: пасту мисо (ферментированная паста из соевых бобов) и тофу (соевый творог, бывает разной консистенции, нам подойдет только плотный вариант). Третий ингредиент факультативный — лапша из золотистой фасоли. Собственно, уже из одного только этого получится суп. Все остальное — по желанию или наличию в холодильнике.

IMG_3608

Для рецепта на картинке я использовала еще немного замороженной морской капусты и зелень.

IMG_3720

Итак:

Ставим воду на огонь, когда она закипит — отправляем в кастрюлю на минуту или две морскую капусту, затем туда кладем нарезанный кубиками тофу и лапшу. Варим еще одну минуту, огонь выключаем. Отливаем немного бульона в отдельную кружку, добавляем туда пару ложек пасты мисо и размешиваем, когда паста растворится, выливаем смесь обратно в кастрюлю. Зелень добавляем в самом конце.

Важный момент: суп не кипятят после добавления в него пасты мисо, так как теряются полезные качества. Количество пасты кладется по вкусу. Если хочется добавить соли — можно использовать соевый соус.

Вот и все! Можно подавать к столу! Itadakimasu))

 

На базе этого рецепта можно приготовить массу вариаций из разных овощей, грибов, зелени, например:

  • С грибами (их, правда, придется чуть дольше варить)
  • С сельдереем и кабачком
  • С баклажанами и соцветиями цветной капусты
  • С луком-пореем и соцветиями брокколи
  • С замороженным горошком и стручками фасоли
  • И т.д.

Японцы традиционно кладут в суп мисо водоросли вакаме, в качестве доступной и бюджетной альтернативы можно взять обычные листы нори и измельчить. Одного листа вполне достаточно на небольшую кастрюлю. Добавлять на свое усмотрение, лично я использую почти всегда.

 

1 комментарий: ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП МИСО

  • Слот:

    Привет! Если вы используете соевую пасту, то солить суп не нужно, сама паста мисо уже солёная. Рисовая и пшеничная мисо-пасты могут быть несолёными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!