Салат из пророщенной сои

салат из пророщенной соиОдним из регулярных посетителей холодильника и, соответственно, стола в последнее время стала пророщенная соя. Оказывается, салат из ростков сои не только мегавкусный, но и суперполезный из-за содержания в пророщенной сое многих  витаминов и активного белка. Этот замечательный вегетарианский продукт продается в магазинах  в сыром виде в отделах с зеленью. А салат готовится, как мы любим: легко и быстро!

 

 

Берём:

  1. 500 грамм пророщенной сои
  2. Половинку сладкого перца (любители могут закинуть целый, а я в этот раз делала без него)
  3. 2 ст. л. полезного растительного масла (какое вам нравится, например, нерафинированное оливковое, льняное или подсолнечное)
  4. 1 ст. л. лимонного сока или столового 9%-го уксуса
  5. Соевый соус (лучше настоящий, без сахара в составе)
  6. Паприку, черный перец (можно жгучий – по вкусу)
  7. Кунжут (обжаренный, если есть)

 

Готовим заправку: тщательно смешиваем масло, сок лимона, соевый соус, специи и кунжут.

 

Ростки сои кладём в кипящую воду на 2 минуты.

Сливаем, даём стечь воде.

 

Режем перец тонкими полосками, смешиваем с соей.

 

Добавляем туда заправку и оставляем настояться на 15-30 минут – сколько вытерпите  :)

Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!