ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

ВареникиПриготовить домашние вареники – процесс не самый быстрый, зато веселый, если приступить  к нему всей семьей или компанией друзей. Вклад каждого будет вознагражден невероятно вкусным обедом сразу по окончании лепки! Итак, предлагаю простой рецепт вареников с капустой без яиц. Некоторые части действа сегодня даже в видеоформате! И бонусом – видео о том, как просто превратить вареники в равиоли)

Итак, нам понадобится:

Для пресного теста:

  • стакан теплой воды
  • мука, примерно 700 гр
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1 небольшой вилок капусты
  • небольшая морковка (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (я использовала куркуму и кориандр)
  • Растительное масло для жарки

Что ж, приступим!  Начнем с теста. 

Стакан теплой воды разделим на две части. В первой половине разводим 1 чайную ложку соли, а во второй – две столовые ложки масла. Соленую воду выливаем в объемную чашку, начинаем всыпать в нее частями муку и замешивать тесто. Затем добавляем вторую часть воды (ту, что с маслом) и продолжаем замешивать тесто, добавляя муку. Обминаем тесто до однородного состояния, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.тесто

Лирическое отступление: Тесто по этому рецепту получается всегда отменным (спасибо кулинарной книге Валерия Синельникова «Питание в благости»), я использую его также и для приготовления других блюд, например, чебуреков.  

 

 

Если готовить вареники целой компанией, то одновременно с процессом замешивания теста одному из вас предстоит подготовить начинку. У нас этим занималась Надежда, предлагаю вниманию ее мастер-класс по виртуозной нарезке капусты!

Затем в глубокой сковороде разогреем немного масла, выкладываем туда капусту и  добавляем немного воды (четверть-треть стакана). На среднем огне тушим  капусту до мягкости. Почти в самом конце добавить соль, перец, специи.

Еще по желанию в начинку можно добавить морковку. Ее нужно натереть на крупной терке, обжарить в отдельной сковороде, добавить к капусте (до специй) и все перемешать.

начинка

 

 

 

 

Все готово? Теперь начинается самое интересное: раскатываем тесто на маленькие лепешки и начиняем их.

 

заготовка из теста галушки  кружки

 

 

 

 

на подносе

Как это делаю я, можно посмотреть тут:

Кстати, можно экспериментировать с формой вареников. Например, превратить их в равиоли!

равиоли

Как это сделать, покажет еще одна участница нашего вареникового девичника — Дина:

Теперь наши вареники (или равиоли) остается сварить. Отправляем их в кастрюлю с кипящей подсоленой водой, огонь убаляем. Чтобы вареники не слиплись, периодически помешиваем их, пока они не всплывут. Варим пять минут на небольшом огне. Подаем к столу с маслом, сметаной, мне еще нравится, например, делать зажарку из морковки.

Приятнейшего аппетита!



	                    
	                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!