ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Тыквенный супВсего год назад мои познания о блюдах из тыквы ограничивались лишь кашей. Ровно до того дня, пока папа не вручил мне вместе с другими огородными дарами и большую солнечно-рыжую красавицу. Готовить из нее только кашу, пусть и восхитительно вкусную, было бы слишком скучно. Пришлось шерстить кулинарные книжки! В одной из них обнаружилась целая глава (!) о волшебной полезности тыквы + полсотни рецептов! Стоит ли говорить, что многие из них были опробованы, сам же овощ попал в топ-10 открытий года:) Сегодня я предлагаю простой рецепт тыквенного супа-пюре! Прошу любить и жаловать!

 

Нам понадобится:

  1. Тыква (очистить, нарезать кубиками)
  2. Картофель (очистить, нарезать кубиками)
  3. Помидор (нарезать кубиками)
  4. Базилик свежий
  5. Оливковое масло
  6. Соль
  7. Специи по вкусу

 

Действо: Слегка обжарить свежий базилик на оливковом масле, добавить тыкву и картофель. Когда все обжарится, добавить помидор, залить водой и варить 15-20 минут. Ближе к концу посолить и добавить специи на свой вкус. Взбить все до состояния пюре в блендере. Чудо-суп готов!

 На заметку: согласно ведической кулинарии, с тыквой из специй хорошо сочетаются кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!