Тыквенный десерт

Тыквенный десерт_11

По кремовому вкусу этого красивого и нежного десерта не сразу догадаешься, что он приготовлен  из тыквы. Придётся немножко поколдовать, но поверьте – оно того стоит!

 

Ну что ж, берём 500 грамм тыквы

а также

  1. 1 л молока
  2. ½ стакана воды
  3. 2 ст.л. сливочного масла
  4. 100 г сахара
  5. 4 ст.л. крахмала (в оригинальном рецепте указан кукурузный, мы с успехом обошлись картофельным. В следующий раз попробуем с агар-агаром).
  6. щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильного сахара
  7. щепотка корицы
  8. 2-3 бутона гвоздики (если нет целой, замените на ½ ч.л. молотой)
  9. горсть очищенных тыквенных семечек и коричневый сахар для посыпки

Тыкву чистим, режем на кусочки.

В кастрюле разогреваем сливочное масло, доливаем воду, кладем гвоздику кусочки тыквы.

Тушим под крышкой до размягчения, это около 10-15 минут.
В это время разводим крахмал в 1 стакане холодного молока, оставляем набухать.

 

Тыкву остужаем, делаем пюре блендером.

 

Тыквенное пюре кладём в кастрюлю, добавляем туда сахар, ванилин, корицу и 3 стакана молока. Доводим до кипения.

Помешивая, вливаем разведённый крахмал.

Как только закипит, сразу снимаем с огня.

 

Готовый десерт разливаем по плоским блюдам, посыпаем коричневым сахаром и тыквенными семечками.

 

После того, как десерт остынет и загустеет, выдаём маленьким гостям ложки и уплетаем за обе щёки!

Тыквенный десерт_22

 

 

 

 

Еще рецепты первых блюд

Еще рецепты вторых блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!