ЧЕБУРЕКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ

Чебуреки с тыквенной начинкойИ снова ода тыкве! Это настоящий кладезь полезных веществ, самое ценное из которых — каротин, столь важный для наших глазок – вечных тружеников. Сегодня я воспроизводила мамин рецепт приготовления  чебуреков из тыквы. Не буду скромничать, получилось очень вкусно! Делюсь рецептом) 

Итак,  нам понадобится:

Для теста:

  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 кг муки
  • 0,5 ч.ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • Половинка небольшой тыквы
  • Растительное масло для жарки

Все по списку готово? Тогда приступим-с! Сначала займемся начинкой. Лук нужно аккуратно нарезать, а кусочки тыквы натереть на крупной терке.

1

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, добавляем лук и слегка обжариваем. Затем сюда отправляем нашу тыкву и несколько минут тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешиваем. Соль добавляем по вкусу.

2

Начинка готова! А пока она остывает, мы сделаем тесто.

Рецепт простого пресного теста у каждой хозяйки свой. Мне нравится делать так: берем половину всего объема воды, добавляем соль, а затем и муку, замешиваем тесто. Затем добавляем в него оставшуюся половину воды со столовой ложкой растительного масла.  Тесто обминаем, пока оно не станет однородным.

3

Затем заворачиваем тесто в пленку и убираем на холод. Достаем его минут через 10-15 и приступаем к финальной части. Тесто нужно разделить на несколько равных кусочков, у меня получилось 8. Из них раскатываем тонкие лепешки и на каждую выкладываем начинку.

4

Соединяем края лепешки —  сначала защипываем пальцами, а потом для красоты оформляем край чебурека вилкой.

5

Обжариваем чебуреки с двух сторон на сухой сковороде.

7

Когда они подрумянятся с обеих сторон, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

9

А вот, кстати, мамин вариант:

Фото0103

Тесто, как видно, гораздо более тонкое и нежное. Мамы — они всегда волшебницы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!