Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Суп-пюреОвощной суп-пюре – это первое, что я приготовила, когда мне подарили блендер. С тех пор было перепробовано множество вариаций на эту тему и сегодня я представляю одну из них. У этого вегетарианского супа нежная бархатистая текстура, с которой очень гармонируют хрустящие сухарики!

Итак, для приготовления 2-3 порций этого супа нам понадобится вот такой набор вкусного и полезного:

  • 3 картофелины
  • 2 стебля лука-порея
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сливки 10% — 100 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Продукты

 Очищенные овощи моем и нарезаем кубиками. «Первопроходцем» в кастрюлю с кипящей водой у нас будет картофель, а его последователями спустя пять минут – морковка и лук-порей. На среднем огне варим овощи до готовности.

Готовим

Ближе к концу солим и формируем окончательный вкус любимыми специями. Я, например, использовала примерно четверть чайной ложки куркумы и щепотку перца. На финише добавляем нарезанную зелень. Затем перекладываем все овощи в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки и до желаемой консистенции — некоторое количество жидкости, в которой варились наши овощи.

Вот и все! Быстро, просто, а главное —  вкусно! Подаем к столу с сухариками!       

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!