Лазанья под соусом Бешамель

Лазанья_13По случаю весеннего женского праздника мы решили приготовить вкусное и сытное итальянское блюдо – лазанью. Причём соус бешамель для лазаньи готовится не так сложно, как пишется =).

Как вы наверняка заметили, любой наш рецепт  отличает наличие вариантов приготовления и эксперименты со всевозможными специями.

Итак, нам понадобится:

Для лазаньи:Лазанья_1

  1. упаковка листов для лазаньи. Они продаются в отделах с макаронными изделиями. Можно приготовить листы самим из обычного теста (соль, мука, вода) или взять тонкий армянский лаваш
  2. овощи для начинки. Например, в этот раз участвовали наши постоянные любимчики: кабачок, баклажан, сладкий желтый перец, пара помидоров, луковица и стебли сельдерея
  3. специи: карри, асафетида, кориандр, соль, перец
  4. кукурузное масло для жарки
  5. 200 г любого твёрдого сыра

для соуса Бешамель:

  • 1л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л муки
  • соль, перец, сухой розмарин и/или майоран,
  • пара долек чеснока или тёртый мускатный орех

Лазанья_2Все овощи режем мелкими кубиками. Баклажаны присаливаем и оставляем на 10 минут, затем промываем, чтобы не горчили

 

 

 

 

 

 

Лазанья_3

В сковороде нагреваем кукурузное масло. В разогретое масло кидаем карри, асафетицу и кориандр, перемешиваем, обжариваем помешивая, одну минуту, добавляем лук

 

 

 

 

 

Лазанья_4

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему кабачки и баклажаны, жарим, помешивая, 5-7 минут

Затем кладём перец и сельдерей, жарим ещё 5 минут

Добавляем помидоры, жарим пару-тройку минут

Добавляем соль, перец

 

 

Лазанья_5Готовую начинку убираем с плиты остывать и готовим соус Бешамель

В сковороде с высокими стенками растопим масло, помешивая, добавим 5 ст. л муки

Обжариваем до золотистого цвета

 

 

 

Лазанья_6В эту массу потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим а среднем огне, пока соус не загустеет. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок или мускатный орех

 

 

 

 

 

Лазанья_7Снимаем соус с огня, включаем греться духовку на 180 градусов, и начинаем собирать лазанью:

выкладываем в форму слой листов лазаньи или лист теста (лаваша), на него  — половину овощной начинки

 

 

 

 

Лазанья_8Смазываем примерно 1/3 частью соуса, сверху снова кладём листы

 

 

 

 

 

 

Лазанья_9Теперь очередь оставшейся половины начинки, которую также смазываем соусом

 

 

 

 

 

Лазанья_10

 

 

Сверху кладём последний слой листов лазаньи и заливаем блюдо оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут

Тем временем натираем на терке сыр

 

 

 

 

Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно, допекаться, еще на 20-25 минут.

Вот что у нас получилось

Лазанья_12

Лазанью аккуратно нарезаем, раскладываем по тарелочкам и подаем. Можно украсить зеленью. Когда она немного остынет,  станет ещё вкуснее.

Кушайте на здоровье!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!