САЛАТ «ТАЙСКИЙ»

СалатВ моем окружении всегда найдется кто-то, кто планирует вот-вот поехать в Тай, либо же недавно  оттуда вернулся. Что ни говори, суровые дальневосточники любят эту чудесную теплую страну)  И я — не исключение. А пока до отпуска далеко, можно приготовить вкусный вегетарианский салат «Тайский». Его я научилась делать во время весеннего детокса Raw Food от «Yoga Journal».

Нам понадобится:

  • Капуста – ¼ кочана (тонко шинкуем)
  • Морковь – 2 шт (трем на крупной терке)
  • Красный лук – 1 шт (нарезать тонкими кольцами)
  • Огурец средний – 1 шт (нарезать кубиками)
  • Груша – 2 шт (нарезать кубиками)
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию, можно исключить)

Для заправки:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу
  • Специи (черный перец, кориандр, сушеный базилик, тмин, соль) – по вкусу

 

Готовим основные ингредиенты (как описано выше) и приступаем к заправке: смешаем лимонный сок, масло, соевый соус и специи. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем и.… Нет, еще придется немного потерпеть! Салату нужно дать постоять в холодильнике минут тридцать. А вот затем подаем на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!