Вегетарианский борщ

БорщВ кулинарном наборе рецептов вегетарианских супов без борща никак не обойтись. В приводимом ниже рецепте борща нет картошки, а мясо – соевое. Весь секрет – в специях. Интересно? Достаем морковку, свеклу – и вперёд!

Для приготовления вегетарианского борща на 4 порции нам понадобится: 

  • любое сухое соевое мясо – 60 г (половина упаковки)
  • 150 г белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • кусочек свежего корня имбиря (на 2 ч.л.)
  • 2 ст.л. кукурузного масла
  • специи: ½ ч.л. семян горчицы, лавровый лист; молотый кориандр, белый и черный перец, куркума, асафетида, сухие листья майорана или базилика – всё на вкус по щепотке
  • сметана и свежая зелень – по желанию

борщ 3ццц

Сухое соевое мясо заливаем кипятком и оставляем набухать

борщ 2ццц

Капусту режем соломкой

борщ 3.1ццц

Свёклу и морковь трём на терке

борщ 10ццц---1

Лук и имбирь мелко крошим

борщ 4ццц

В небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды. Когда закипит, кладём туда порезанную капусту и варим на среднем огне.

 

На соседней плитке разогреваем в сковороде кукурузное масло. В подогретое масло кладём сначала семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, кладём молотый кориандр и молотые перцы, обжариваем, помешивая, не дольше 1 минуты.

борщ 5ццц

После этого в сковороду кладём порезанные мелкими кубиками имбирь и лук, помешивая, жарим минуты 3, чтобы лук стал прозрачным и немного подрумянился.

борщ 6ццц

Сливаем воду с мяса и режем его произвольными кусочками

борщ 7ццц

Порезанное мясо добавляем в сковороду, жарим 5-10 минут. Мясо должно немного «подзагореть».

борщ 8ццц

Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем минуты 3

борщ 9ццц--1

Кладём свёклу, жарим еще минут 5-10

борщ 11ццц---1

После этого в сковороду добавляем немного воды и тушим до мягкости минут 10.

 

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с варящейся в ней капустой, убавляем огонь до минимального. Кладём лавровый лист, перетирая между пальцами, всыпаем сухие травы – майоран или базилик, розмарин, орегано (на ваш вкус, но лучше не больше двух).

Закрываем крышку, выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут.

 

Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём со сметаной.

борщ 12ццц

Надеюсь, вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!