Чесночные стрелки а натюрель

стрелки чеснокаОчень люблю заказывать в китайских ресторанчиках блюда со стрелками чеснока. На днях в супермаркете мной были замечены свежие чесночные стрелки. Всю неделю я думала, как же их приготовить. После совещания с мамой, собственным кулинарным опытом и интернетом  у меня получился замечательный рецепт вегетарианского салата.

 

 

В приготовлении блюда принимали участие: 

  1. 500 г стрелок чеснока
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. соль, перец
  5. кукурузное масло

В глубокой сковороде разогреваем масло. В этот раз используем минимум специй, ведь стрелки чеснока сами по себе имеют яркий вкус и аромат. Поэтому блюдо у нас имеет название а натюрель, что значит «естественный, в собственном соку».

Лук мелко режем.

Морковь трём на терке.

Чесночные стрелки моем, отрезаем соцветия, если они есть, режем стрелки на кусочки по 5 см, можно мельче или крупнее.

 

В разогретое масло кладём лук, обжариваем немного на среднем огне.

Добавляем к нему морковку.

Минут через пять добавляем в сковороду стрелки чеснока. Обжариваем немного, затем добавляем ½ — 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20. Можно оставить их немного хрустящими или тушить до мягкости.

Солим и перчим.

 

Готовые стрелки выкладываем на блюдо и подаем к столу.

В качестве гарнира можно использовать, например, отваренный с приправой карри рис «Жасмин».

А мы приготовили к нему тыквенный суп-пюре.

Кушайте с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!