КИЧАРИ

Кичари 3Это простое вегетарианское блюдо из риса и маша. Мы узнали рецепт кичари, когда проходили  вместе с журналом «Yoga Journal» неделю детокса. Считается, что кичари очищает и балансирует, поэтому его хорошо готовить во время разгрузочных дней, диет, поста. А мы с удовольствием готовим это полезное блюдо и просто так, без особого диетического повода, в нашем кулинарном репертуаре оно прописалось основательно!            

Итак, для 4-6 порций кичари потребуется:

  • 4 столовые ложки растительного масла или ги
  • 1/4 чайной ложки молотой асафетиды
  • 1 чайная ложка целого кумина (зиры)
  • 1 маленькая луковица (очистить и порезать)
  • 1 корешок имбиря (2-3 см, порезать)
  • 2 зерна кардамона
  • 2-3 дольки чеснока (целые, не режем)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан маша (предварительно замочить на несколько часов), можно заменить чечевицей
  • 1/2 стакана длиннозёрного риса
  • около 5 стаканов воды

Время приготовления – примерно 40 минут.

Вначале немного поколдуем со специями и приправами. Разогреваем на среднем огне масло в сковородке с толстым дном. Добавляем асафетиду и кумин. Когда кумин начнет издавать сильный аромат, добавляем лук и имбирь. Как только лук станет прозрачным, туда же – кардамон, куркуму и дольки чеснока. Помешиваем 1 минуту.

Дальше все просто – добавляем крупы и томим все пару минут. Затем заливаем водой,   солим и доводим до кипения. Теперь осталось убавить огонь, закрыть крышкой и засечь тридцать минут. В течение этого получаса блюдо периодически помешиваем!

Вот и все! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!