ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ

ФетучиниНа днях в кафе один мой знакомый заказал фетучини в нежнейшем сливочном соусе. Аппетитное блюдо вдохновило меня на эксперименты с созданием подобного соуса, но с одним важным отличием – основой должно было стать соевое молоко (обычное молоко пока исключено из рациона, так как сейчас пост – прим. авт.) Получилось очень вкусно,  презентую результат! Рецепт подойдет всем, кто тоже придерживается постного меню.

Итак, для двух порций нам понадобится:

Собственно, фетучини. Эту пасту в магазине мы не нашли, поэтому в роли фетучини у нас выступают так называемые «гнезда». Для двух порций потребуется 4 шт.

Для соуса:

  1.    1-2 ст. л. растительного масла (мы используем кукурузное)
  2.    1 ст. л. муки
  3.    1 маленький красный перец (нарезать)
  4.    100-150 грамм шампиньонов (можно другие грибы, количество — по желанию)
  5.    1 / 2 луковицы
  6.    1 стакан соевого молока
  7.    1 / 2 ч. л. черного перца
  8.    Соль по вкусу
  9.    Приправы на выбор, в этом рецепте использована шамбала.

Время приготовления блюда – 15 минут

 

Инструктаж:

Ставим вариться пасту, готовим ее согласно рецепту на упаковке. Одновременно приступаем к соусу.

Обжариваем лук и перец, добавляем грибы (в нашем случае это были замороженные шампиньоны) и тушим все вместе несколько минут. Затем добавляем муку, хорошенько перемешиваем и вливаем соевое молоко, доводя соус до нужной консистенции. Немного приправ, соли … ииии…. вуаля! Соус готов!

Раскладываем пасту по тарелкам и поливаем соусом. Кушать подано! Buon appetito!

 

Еще блюда с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!