Пирог-галета с фруктами

ГалетаОчень люблю простые рецепты, более того, я их коллекционирую) Сегодня встретила у @elvirazhura чудесный пирог со сливами и персиками и не смогла не пополнить новым рецептом нашу кулинарную подборку! Хозяюшки оценят, что эта вкуснятина готовится просто, ингредиентов мало, еще и тесто без яиц! Галета с фруктовой начинкой – встречаем аплодисментами и скорее пробуем испечь сами! К слову, начинку можно делать любую, в том числе и несладкую!

 

Для теста понадобится:

  • 120 г холодного сливочного масла
  • 1стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 с. л. холодной воды

(На эту галету (на фото) ингредиенты использованы в двойном количестве)

Для начинки используем зрелые мягкие фрукты на свое усмотрение: сливы, персики, бананы, киви и т.д. Можно взять и яблоки, например, но их лучше предварительно подготовить — карамелизировать (сварить с сахаром).

Итак:

Смешать муку, соль, сахар и порезанное масло. Порубить до состояния мелкой крошки.  Добавляем в крошку из муки и масла воду. Собираем тесто в комок и отправляем его в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги до толщины 5−8 мм. На середину выкладываем начинку. Края теста заворачиваем вовнутрь.

Отправляем в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо Элечке за кулинарные секреты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!