Мой вегетарианский день рождения

ЯПожалуй, каждому вегетарианцу задают вопрос, «с чего ЭТО у него началось», и почему он вдруг перестал есть, как все нормальные люди. И у каждого в ответ своя история: кто-то обеспокоился состоянием здоровья, кто-то увидел кадры со скотобоен и «прозрел», кто-то встал на духовный путь… У меня все было просто — в 2012 году я решила впервые в жизни «постоять на посту», и так уж получилось, что мне понравилось!

Как и принято, я исключила из рациона мясо, рыбу, яйца, молочку иии… Сначала возник некий вакуум – а что есть-то? Ответ был очевиден — найти замену привычным продуктам и освоить новые рецепты. Вот тут-то все и началось. Оказалось, что в мире еды продуктов гораздо больше, чем привычный стандартный набор. А рецептов! Их миллион! Готовить – не переготовить! Если раньше у меня была ротация одних и тех же блюд: борщ – куриный суп – рис с рыбой – спагетти с котлетой и т.д., то тут оказалось, что каждый день можно готовить совершенно  разные вкусные штуки. Каждый день! Разные! А самое главное, что весь этот процесс понравился самому важному критику – моему организму.

Уже в начале поста я поняла, что мясо больше не буду есть. А когда пост закончился, я обнаружила, что не хочется даже просто «разговеться» пасхальными яйцами. А рыба … я просто решила, что если вдруг мне сильно захочется, то хорошо, дорогая, но только если действительно очень захочется. И так уж вышло, что по-настоящему не захотелось ни разу! К тому же нашелся вкусовой вегетарианский аналог! Какое-то время еще были морепродукты, но это быстренько сошло на нет.

А потом было много интересного и вдохновляющего, самым первым ярким впечатлением стал, пожалуй, мастер-класс от шеф-повара московского ресторана «Джаганнат». Он приготовил несколько блюд, рассказал массу полезностей, и своим примером зарядил на кулинарные подвиги) А в конце нам презентовали журнал «Вегетариан» и подарили несколько номеров. И это оказалось своеобразным порталом в мир вегетарианцев) Статьи, люди, рецепты, так много всего! Наконец, гигабайты полезного и удивительного я узнала на кулинарных курсах Полины Зайченко в Хабаровске, несколько дней мы проходили теорию и практиковались. И это было лишь начало пути!

Ну и, конечно, свою роль в «становлении моего вегетарианства»  сыграло увлечение йогой и пример моих инструкторов – они все вегетарианцы, при этом, как ни странно, живы-здоровы, бодры и энергичны!

Вот такая кулинарная story) А сегодня, в первый день очередного поста, я отмечаю свой вегетарианский день рождения) Мне целых четыре года! И, собственно, к чему весь этот пост про пост! Хочу обратиться  к тем, кто не придерживается вегетарианского питания, но хотел бы попробовать! Сейчас отличное время для такого эксперимента! Пост ограничен по времени, которого достаточно, чтобы сделать для себя какие-то выводы. Плюс, с этой затеей вы наверняка не будете одиноки, поста регулярно придерживаются многие  «нормальные», скажем так, люди. В конце-концов, почему бы не дать своему организму небольшую разгрузку, ведь весна – лучшее время для разных очистительных процедур. А еще это отличная возможность проверить силу воли! Просто попробуйте! А я пойду приготовлю новое блюдо)

6 комментариев: Мой вегетарианский день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!