Маковый йогурт

ЙогуртТе, кто переходит на вегетарианство, а затем и веганство, отказываясь от молочных продуктов, наверняка наслышаны о том, что лидерами по содержанию кальция являются вовсе не сыр и творог, а семена мака и кунжута. Как их употреблять, вот в чем вопрос! Цедить молочко хлопотно, да и полезную клетчатку выбрасывать жалко. Мы нашли выход и придумали сытный и легкоусвояемый МАКОВЫЙ ЙОГУРТ.

Сделать его легко:

1) Купите мак, он продаётся на развес в лавках с сухофруктами. Мак из супермаркета также сгодится, берите пачек 10 по 15 грамм.

2) Замочите 4-6 ст.л. мака чистой некипяченой питьевой водой на ночь. За это время семена разбухнут, а некоторые даже проклюнутся. Можно использовать сухой, перемолов его сначала в кофемолке, но проросший конечно же полезнее.

3) Возьмите 2-3 ст.л. мака, добавьте к нему финики по вкусу или банан и немного воды. Сбивайте блендером, постепенно добавляя воду до приятной для вас консистенции.
Ваш минеральный ужин готов! Почему ужин? Всё очень просто — в вечернее время кальций лучше усваивается.

 

КУНЖУТНЫЙ ЙОГУРТ готовится аналогично. Однако если вы берете белый кунжут, используйте его сухим, перемолов в кофемолке. Замачивать имеет смысл чёрный необработанный кунжут. Немаловажно, что кунжут богат магнием, как и семечки тыквы и подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!