ГЛАМОРГАНСКИЕ КОЛБАСКИ

Гламорганские колбаскиСегодня предлагаю отобедать в лучших традициях Уэльса — приготовить гламорганские колбаски! Кусочек сыра чеддер, несколько картофелин и стебель лука-порея — не так уж много и нужно, чтобы почувствовать себя валлийцем)

 

 

 

Основные ингредиенты перечислены, проверяем, есть ли в наличии остальное: 

  • Молоко
  • Панировочные сухари
  • Листья пажитника (шамбалы) или другие специи на свой вкус
  • Мука
  • Соль
  • Перец

Итак, приступаем!

IMG_3640

Несколько картофелин (я брала 4 больших) нужно отварить и натереть на крупной терке. Отмечу, что в оригинале валлийский повар использовал бы не картофель, а крошки белого или цельнозернового хлеба, но, думаю, что с картофелем все-таки нам будет попроще)

 

 

IMG_3643Сыр тоже натираем на терке, пропорции я не указываю, потому что тут лучше полагаться на свои вкусовые пристрастия, у меня был кусочек чеддера весом примерно 150 грамм.

 

 

IMG_3645

    Теперь нужно нарезать и обжарить лук-порей.

 

 

 

IMG_3654Затем все это смешиваем и добавляем соль, перец, сухие листья пажитника (шамбалы). Последний чудесным образом придает легкий грибной вкус.

 

 
IMG_3656    Из получившегося пюре (ооочень вкусного!) формируем колбаски.

 

 

 

IMG_3651

Теперь приступаем к тройной панировке для хрустящей корочки: сначала колбаски обваливаем в муке, окунаем в молоко и затем еще обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

IMG_3659

Обжариваем колбаски до золотистой корочки, можно во фритюре. Затем остается довести их в духовке 5-10 минут и можно подавать к столу!

 

 

 

По желанию блюдо можно украсить жареными грибами, белыми, например, и грибным соусом. Вместо соуса можно просто взять сметану — тоже будет вкусно. (Для легкой пикантности смешайте ее с небольшим количеством соевого соуса!)

У меня на картинке — соус с загадочным названием дзадзики. А вот его рецепт — отдельная тема, как говорится, совсем другая история! Об этом — в другой раз!

 

 

2 комментария: ГЛАМОРГАНСКИЕ КОЛБАСКИ

  • Юлия:

    Девочки! да вы просто кулинарные феи! Гламорганские колбаски по-вегетариански — это круто!

    • Ольга:

      Спасибо)) А вместе с грибами — вообще сказка) Кстати, это блюдо — вегетарианское изначально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!