Насыпной фруктовый пирог без яиц из сухого теста (пошаговый рецепт с фото)

IMG-20150501-WA0011Да-да, и так бывает! Предлагаю Вам сделать несложный пирог без яиц, вкусом не уступающий изысканным десертам! Неизменным будет состав сухого теста – что за диковина! – а начинка и украшение зависят только от Вашей фантазии. Заинтриговала? Тогда читаем, из чего же сделан этот загадочный пирог, которому меня научила одна хорошая девушка Кристина.

Перед приготовлением учтите, что пирог можно кушать не ранее, чем через 2 часа после выпекания. Иначе можно обжечься горячей начинкой. К тому же охлаждённый пирог напитывается ароматами фруктов и становится еще вкуснее.

А пока включайте духовку, пусть греется.

Делаем «тесто»:

1 стакан муки

1 стакан манки

0,5 стакана сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя для теста или соды

Смешиваем всё в чашке. Тесто готово! Делим смесь на две части. Ту, что чуть меньше половины, высыпаем в смазанную маслом форму. Я беру диаметр 26 см.

Собираем начинку:

IMG_20150923_064222Раз уж пирог фруктовый, берем 3-4 фрукта на Ваш вкус, например груша, киви, банан, апельсин.

Или персик, яблоко, слива, ананас. Можно сделать однородную начинку, например, из яблок или любимых ягод. Однако наличие апельсина или мандарина придает экзотическую изюминку пирогу. Изюм кстати тоже можно добавить. И орешки. Выбирайте сами.

IMG_20150923_064525Фрукты режем кубиками по 1 см и выкладываем на первую часть теста.

Засыпаем фрукты оставшейся сухой смесью так, чтобы она покрыла все кусочки. Пришло время открыть секрет: сверку мы выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло (пачка 180-200 грамм). При выпекании масло пропитает пирог, и он будет сочным и вкусным, проверено неоднократно!

IMG_20150923_065236Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем наше творение 30-40 минут при температуре 180С.

Готовый пирог достаём и оставляем охладиться.

 

 

Украшение:

Мне нравится заливать пирог густым йогуртом. Сверху украсить фруктами или ягодами.

Можно сделать шоколадную глазурь: 4-5 ст. л. порошка кэроб (это сладкий заменитель какао-порошка)  смешать с 2 ст. л. сливочного или какао-масла, подогреть на небольшом огне до кипения и вылить на пирог.

Очень вкусно, если пирог ночь постоит в холодильнике.

Удастся ли Вам дождаться? :)

y9WvCoOjZYU

Fj_rD-SS3pc

wSOI8zAG3Qw

3 комментария: Насыпной фруктовый пирог без яиц из сухого теста (пошаговый рецепт с фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!