ФИНИКОВОЕ СУПЕР-ПЕЧЕНЬЕ

Финиковое  печенье

Сегодня будем делать лёгкое и быстрое вегетарианское печенье.

Замочите пару горстей фиников в теплой воде, а пока они размокают, я расскажу немного о вегетарианской выпечке.

 

 

 

 

Стремясь использовать в повседневном питании более здоровые продукты, начинаешь внимательно изучать то, что попадает в твой организм через рот. Отчасти благодаря этому я и пришла к вегетарианству. Однако это не значит, как многие думают, что нужно кушать только траву – даже сыроеды имеют огромное разнообразное меню.

Любители сладенького и печёного не будут разочарованы вегетарианством, так как основным отличием вегетарианской выпечки является только отсутствие в тесте яйца.

Если идти дальше, то вы узнаете, что вегетарианцы предпочитают не использовать дрожжи, какао, кофе, а веганы исключают молочное (молоко, кисломолочку, творог, сыры и пр.) и мёд как продукты животного происхождения.

Также перед вами встанет вопрос о пользе обычной белой муки, ведь после обработки в ней почти не остаётся полезных веществ.

В ближайшее время мы разместим на сайте информацию, чем можно заменить яйцо в разных ситуациях. Показательным примером в этом плане был рецепт банановых кексов, где банан кроме того, что придает тесту нежный вкус, гасит соду, еще и заменяет яйцо, придавая тесту пышность и нежность.

 

А пока вернёмся к вегетарианскому рецепту лёгкого и вкусного печенья!

Оно имеет всего три основных ингредиента:

 200 грамм размоченных в течение 1 часа фиников

 50-100 грамм размягчённого сливочного масла

 полтора стакана овсяной муки (она продаётся в супермаркетах, а можно просто перемолоть геркулес)

 

 

приготовление финикового теста

Включаем греться духовку на 180 градусов.

Из фиников вынимаем косточки и блендером делаем финиковое пюре.

В пюре добавляем масло и овсяную муку.

Будет вкусно, если добавить обжаренные зернышки кунжута или молотых орехов – всё, что подскажет ваша фантазия. Противень я застилаю фольгой и немного смазываю растительным маслом.

готовое финиковое тесто

 

Из получившегося

теста формируем печеньки любой формы.

Если тесто немного прилипает к рукам, ничего страшного:

в процессе формирования печенюшек смачивайте руки водой.

печенье готово к выпечке

Теперь эту красоту ставим

в разогретую духовку на 10 минут.

Дольше не держите – сгорят!

 

 

 

 

 

 

Готовое печенье вынимаем из духовки, стараясь не обжечься.

Можно заваривать вкусный чай и звать домашних!

финиковое печенье к чаю

5 комментариев: ФИНИКОВОЕ СУПЕР-ПЕЧЕНЬЕ

  • Vladimir:

    Супер!!! Обязательно попробую.

  • Галина:

    А сливочное масло разве не продукт животного производства?

    • Галина, мы вегетарианки, придерживаемся безубойного питания.
      Люди, которые не употребляют продукты животного происхождения — это уже веганы.

  • netpicsa:

    Застелите противень бумагой для запекания. Порежьте извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5см и выложите их на противень. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекайте их в два захода 10-12 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!