ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

КотлетыПродолжим сегодня тему изобретательных вегетарианцев) Глядя на эти котлеты, можно даже засомневаться, что они вегетарианские. Тем не менее, это так! А вот на вкус они, конечно, отличаются от классического варианта, ведь в их основе – фасоль и картофель. Тем и лучше!

 

 

 

Нам понадобится:

  • Красная фасоль – 1 стакан (замочить на несколько часов)
  • Картофель – 2 шт. (отварить)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – примерно 4 ст. ложки
  • Масло для жарки (мы используем кукурузное)

Специи:

  • Гарам-масала – 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Асафетида – 1/3 ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.
  • Пажитник – ¼ ч.л.

 

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности и разминаем в блендере. Отваренные картофелины трем на терке. Теперь эти два главных ингредиента вегетарианского фарша смешиваем, солим. Затем добавляем специи, все тщательно перемешиваем и формируем наши котлетки. Обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковородку! Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!    

10 комментариев: ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

  • Нина Я:

    Девочки, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и действительно не отличить от настоящих котлет (по внешнему виду). По крайней мере, у Андрея на работе, во время обеда никто подмены не заметил))))

  • Ольга:

    Очень рады! Попробуйте еще вегетарианскую «рыбу», она не только внешне, но и по вкусу похожа!

  • Нина Я:

    Да, действительно, рыбка прекрасна, но сама я еще не пробовала делать, в ближайшее время обязательно попробую!!!

    • Ольга:

      Здорово! Ждем рассказа, как все получилось! Хотя даже не сомневаюсь, что получится хорошо — других вариантов просто нет))

  • Так-так!
    Я тут нутово-чечевичные котлеты задумала приготовить, если вкусненько получится, рецепт опубликую =)
    Будет чем Ниночке будущего мужа удивлять!

  • Рая:

    Спасибо! Очень просто и доступно для начинающей хозяйки!

    • Ольга:

      Рая, рецепт действительно очень простой! Если захочется не менее простого, но «эдакого», рекомендую приготовить фалафель — тоже котлетки, только круглые и из другой бобовой культуры — нута.

  • Анастасия:

    День добрый!) приготовила котлетки, получились очень мягкие..напоминает гороховое пюре поджаренное..так и должно быть или я что то не так сделала?))

    • Ольга:

      Добрый день!

      Консистенция должна быть все-таки довольно плотной, котлеты должны хорошо держать форму. Быть может, фасоль была слишком разваренной? Как бы то ни было, если «фарш» получился жидким, можно добавить немного муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!