Блины без яиц

Блин2

На носу что? Масленица!) Самое время баловать себя и всех окружающих румяными блинчиками! Долго искала «тот самый рецепт», и сегодня с удовольствием делюсь, как испечь вкусные блины без яиц!

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр молока (перед приготовлением желательно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Мука (непосредственно перед приготовлением советую просеять, так тесто будет более воздушным)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию)
  • Сливочное масло
  •  

Для начала молоко разделим на две части и первые пол-литра смешаем в глубокой миске с сахаром, содой и солью. Затем постепенно начинаем всыпать муку и замешиваем тесто. Наша цель – получить смесь, по консистенции похожую на ооочень густую сметану. При этом тесто должно быть однородным, без комочков.

Тем временем вторую часть молока разогреваем на плите почти до кипения, но не кипятим! Вливаем горячее молоко в тесто, размешиваем, добавляем растительное масло и куркуму. Еще пара взмахов венчиком — и можно приступать к выпеканию!

Такой вот простой рецепт. Дальше – дело ловкости рук!  

Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте. Зачерпните половником небольшую порцию теста, вылейте ее на сковороду и дайте растечься по всему дну. Выпекайте блинчик с обеих сторон до готовности (до румянца). Переворачивать удобно обычной деревянной лопаточкой. Первый тестовый «образец» (тот, что должен быть комом), покажет, достаточно ли раскалилась сковорода, уберет излишки масла, да и вы поймете, сколько теста нужно для одного блина – больше или меньше. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом, чтобы они не были сухими.

В процессе выпекания рекомендуется время от времени зачерпывать половником тесто и выливать обратно в миску – так наши блинчики будут более нежными и пористыми.

Получится вот такая стопочка! Подавайте с медом, вареньем, сметаной и другими вкусностями! Приятного аппетита! Благодарю за чудесный рецепт avocado-sister!

Блин

1 комментарий: Блины без яиц

  • Здравствуйте! Учусь печь блины без яиц около шода, но вчера получились ближе всего к Вашему рецепту! Обычно я делала смесь и сразу пекла и по Вашему рецепту сразу не получались блины , приходилось делать смесь гуще, а вчера сделала по Вашему рецетпу и дала тесту постоять 1 час и получилось- тоненькие и переворачивались!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!