БЛИНЧИКИ НЭМ С РИСОМ И ГРИБАМИ

Блинчики

Нэм – так называются знаменитые вьетнамские завертончики. Они настолько вкусные, что мне всегда хочется назвать их Ням) Их основа – рисовая бумага, а начинка может быть любой. Я предлагаю простой пошаговый рецепт блинчиков Нэм с рисом и грибами.    

 

Весь процесс сводится к трем пунктам:

  • — Приготовить начинку
  • — Завернуть ее в рисовую бумагу
  • — Обжарить получившиеся рулетики во фритюре                                                                                                                                 

А теперь немного поподробнее)

Нам понадобится:

  1. IMG_3787Собственно, рисовая бумага. Это такие тонкие полупрозрачные листы из рисовой муки.                                  
  2. Рис
  3. Грибы – какие нравятся, я беру шампиньоны или шиитаке, лучше свежие, так вкуснее. Но можно и замороженные. Я не указываю пропорции, потому что тут все индивидуально, мне нравится, когда в готовой начинке грибов много, соотношение в ней риса к грибам примерно 1,5:1. А общее количество зависит от числа едоков. Сколько ни возьмете – не ошибетесь!    
  4. Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  5. Соль, специи (черный перец, шамбала или другие по вкусу )
  6. Растительное масло для жарки (я обычно беру кукурузное)

Начинку готовить очень просто. Отвариваем в одной кастрюльке рис, а в другой – грибы, не забудьте в обоих случаях слегка посолить воду. Затем готовые грибы и рис перемешиваем в одной емкости, добавляем специи и мелко нарезанную зелень. Чудо-микс готов!

IMG_3782

Берем круглый рисовый блинчик, на несколько секунд опускаем его в тарелку с теплой водой, чтобы он стал эластичным. Затем достаем и раскладываем на любой удобной поверхности (можно еще предварительно выложить на полотенчико, чтобы убрать лишнюю воду, но это не обязательно), кладем в серединку начинку и формируем блинчик. Я складывала «конвертиком».

IMG_3798 IMG_3792 IMG_3791 IMG_3794

Остается обжарить наши блинчики во фритюре. Отправляем их буквально на несколько минуток на хорошо разогретую на сильном огне сковородку и обжариваем до румяной корочки! Впрочем, можно ее и не дожидаться – тут на любителя.

IMG_3799

Советую укладывать «конвертики» не плотными штабелями, а оставлять немного места, так как клейкие рисовые бочка завертончиков так и норовят прилипнуть друг к дружке)

 

 

 

Вот и все! Подавать к столу желательно вместе с овощным  салатом или просто зеленой нарезкой! А для полного счастья – с любимым белым соусом или сметаной!

IMG_3812  IMG_3814

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!