Банановые маффины

 

Банановые кексыПо настойчивым просьбам трудящихся, неоднократно испытавших на себе волшебный вкус этих вегетарианских кексов без молока и яиц, объявляю: перед вами – банановые маффины!

Готовятся просто и быстро из того, что всегда есть дома.

В приготовлении участвуют:

  1. 2-3 очень спелых банана (можно даже мягкие, когда есть уже не хочется, а выкинуть жалко)
  2. ½ стакана сахара
  3. ½ ч.л. корицы
  4. щепотка соли
  5. ¼ стакана воды
  6. 3 ст.л. любого растительного масла
  7. 1 стакан муки
  8. ½ ч.л. соды
  9. по горсти изюма и кураги

В отсутствие изюма его успешно заменяло яблоко, так что смело выбирайте любую «начинку».

Изюм, курагу или другие сухофрукты, орехи, семечки (и даже яблоко), которые мы будем класть в тесто, заливаем чистой некипяченой водой комнатной температуры на 20 минут. О том, зачем замачивать фрукты, овощи, орехи и семена, и как делать это правильно, вы сможете прочитать в Ольгиной статье.

Режем бананы кусочками, кладем в блендер, делаем банановое пюре. Туда же добавляем сахар и корицу, солим, еще раз перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов.

В стакан до ¼ наливаем воды, добавляем в неё 3 ст. л. растительного масла. Выливаем полученную смесь в банановое пюре.

Пюре переливаем в большую миску (осторожно, не слопайте его раньше времени! =).

Просеиваем в пюре 1 стакан муки, туда же ½ ч. л. соды (гасить соду не нужно).

Полученное тесто должно быть как густая сметана. Если кажется, что жидковато, добавьте еще муки, не больше ½ стакана, иначе спекутся кирпичики, а не кексы))

Моем изюм и курагу. Курагу режем на мелкие кусочки. Кладем наши наполнители в тесто, перемешиваем. В порядке цветового эксперимента я в половину теста добавляла кэроб (можете использовать какао-порошок).

Тесто для банановых кексов

Тесто разливаем в формочки для кексов. Можно сделать один большой кекс в любой имеющейся форме.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достать готовые банановые маффины из духовки, дать немного остыть, выложить из формочек и подать к вкусному травяному чаю с вареньем.

 

Пробуйте сами, угощайте гостей и коллег, не забывайте рассказать нам о своих впечатлениях в комментариях!

Банановый кекс к чаю

Приятного чаепития!

6 комментариев: Банановые маффины

  • Fabianna:

    спасибо за прекрасный рецепт!
    изюма-кураги, к сожалению не было, так что делала без них — всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    бананы (их было 2) в отсутствие блендера просто размяла толкушкой для картофеля, сахар использовала коричневый, всё остальное точно по рецепту :)
    пекла по времени меньше, но это особенность моей духовки, она у меня — зверь!
    получилось очень здорово, и на следующий день маффины такие же мягкие (а по мнению любимого человека, они даже стали ещё лучше:))

    • Fabianna, спасибо за такой подробный тёплый отзыв! Приятно знать, что наш сайт не только посещаем, но и используется по прямому назначению. Успехов Вам в кулинарном творчестве!

  • Алёна:

    Ну что сказать? Обалденно вкусные маффины! Очень понравились. Только тесто буду увеличивать в два раза — указанного здесь объема ингридиентов хватило на 12 маленьких маффинчиков. Семья проглотила и потребовала еще.
    Тесто не поднимается. Буду добавлять немного разрыхлителя. Однозначно уменьшу количество сахара, если буду класть его вообще. Кажется, у меня бананы и сухофрукты очень сладкие.
    Девочки, сласибо большое за рецепт. Я очень довольна. Если бы можно было добавить фотографии — показала бы, что получилось.

  • Дорогая Алёна!
    Рада, что Вам понравилось. Большой семье конечно 12 маффинчиков на зубок)))
    У меня раз на раз не приходится — тесто то поднимается, то не особо, это зависит даже от температуры воздуха в кухне, как вы наверняка знаете. Свои фотографии можете прислать мне на почту nm.vial@live.ru, подумаем, как их можно сюда прикрепить!
    Большое спасибо за такой подробный отзыв, думаю нашим кулинарам очень пригодится ваш опыт!

  • Люблю маффины :) Я еще вот такие готовлю http://homecooker.ru/vypechka/maffiny-s-chernikoj
    очень вкусненькие))

    • admin:

      Спасибо, что посетили наш сайт! Жаль, что ваши маффины не вегетарианские, с яйцом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!