БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

IMG_7676Однозначный фаворит этого лета — мороженое из бананов! Ингредиент всего один,  рецептура до предела проста, а вкус – просто восхитительный! В жару такое лакомство — самое оно! Ловите инструкцию, как превратить бананы в нежный сливочный пломбир!

 

 

 

Нам понадобится:

Спелые бананы – на одну порцию понадобится примерно парочка.

Что делаем:

IMG_7657Бананы нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.  Складываем в целлофановый пакет или пластиковый контейнер и отправляем на пару часов в морозилку. Нужно, чтобы они замерзли, но не до дубового состояния, а слегка как бы «резинового».

 

Вынимаем, отправляем в блендер и взбиваем смесь до однородного кремообразного состояния! Готово! Вот так все просто! И очень вкусно!

IMG_7663

На заметку: если бананы остались в морозилке на сутки или даже несколько дней и замерзли до очень твердого состояния – ничего страшного! Просто перед взбиванием надо их немного разморозить, иначе среднестатистический блендер может попросту их не «взять».

На базе этого рецепта можно нафантазировать массу вариаций – с орехами, фруктами, ягодами, изюмом, кокосовой стружкой, сиропом, корицей, с разными видами урбеча.  Например, можно добавить немного какао или кэроба, посыпать орешками и получится такое вот шоколадное мороженко:

IMG_0907-1

P.S. Любителям классического варианта молочного мороженого могу порекомендовать другой, не менее гениальный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!