ТОМАТНЫЙ СУП

СупСегодня на первое – томатный «быстросуп». Сам по себе он очень легкий и готовится в два счета, были бы под рукой томаты, огурец и немного горошка. Вообще-то, это блюдо  скорее летнее, в оригинале оно подается холодным. Но мы лета дожидаться не стали — отступаем от правил и подаем горячим!

Для двух порций:

  1. Томаты – 2-3 больших
  2. Свежий огурец – маленький (нарезать соломкой)
  3. Маленькая луковица (мелко нарезать)
  4. Чеснок (1-2 дольки, нарезать)
  5. Горошек или кукуруза (количество — по вкусу), если горошек замороженный – предварительно отварить
  6. Руккола (по вкусу)

Время приготовления – примерно 10-15 минут (с учетом подготовки продуктов).

Лук и чеснок обжарить.  Томаты измельчить блендером  и поставить на огонь, добавить лук-чеснок, довести до кипения.

Все! Почти) Осталось разлить суп по тарелкам и добавить огурец соломкой, горошек и по желанию — рукколу.

А летом попробуем холодный вариант!

Еще рецепты первых блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые рецепты и статьи!   Введите свой e-mail:

НОВОЕ:

Интернет-магазин здорового питания "Алиса" открыл магазин в ТЦ "ЭВР" (г. Хабаровск, ул. Суворова, 51).
Добро пожаловать за полезными вкусняшками!